Selamat Datang di Website SMA NEGERI 2 SUKOHARJO | Terima Kasih Kunjungannya.

SMA NEGERI 2 SUKOHARJO

NPSN : 20310420

Jl. Raya Sala - Kartasura Mendungan Pabelan Kartasura Kab. Sukoharjo 57162

sma2sukoharjo@gmail.com

TATA TERTIB DAN JADWAL MPLS 2021-2022

JADWAL KEGIATAN MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Masa pandemi Covid 19 merubah semua pola hidup masyarakat. Termasuk mengubah pola belajar anak – anak yang tadinya bisa belajar dengan menyenangkan di sekolah, menjadi belajar di rumah saja dengan pola daring (online). Hal tersebut berpengaruh pula dalam pola kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang biasanya menjadi momen menyenangkan bagi anak – anak baru di lingkungan barunya, menjadi harus berkenalan melalui grup Whatsapp yang mengakibatkan anak – anak tidak dapat bertatap muka secara langsung sekaligus mengenal karakter teman – teman barunya.

Pelaksanaan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Daring tersebut merupakan konsekuensi dari pelaksanaan edaran Dinas Pendidikan dan SKB Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama, Menteri Agama, dan Menteri Dalam Negeri tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran pada Tahun 2021/2022 di masa Corona Virus Disease (COVID-19).

Dengan adanya edaran tersebut, Kepala Sekolah memutuskan untuk melaksanakan MPLS daring yang dilaksanakan secara penuh. Seluruh peserta MPLS mengikuti dari rumah, sedangkan  tata tertib dan jadwal MPLS terkait kegiatan dikirimkan melalui tautan yang ada di web sekolah dan group whatsapp.

Adapun tata tertib MPLS dan jadwal MPLS yang akan disampaikan, bisa dilihat tata_tertib_mpls dan jadwal_mpls_2021-2022

Wassalamu’alaikum Wr. Wb